たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

池袋「酒場 ふくろ」に行ってみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

 

池袋で朝から営業しているお店と言えば「酒場 ふくろ」です。前から気になっており、今回初めて行ってみました。

 

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お通しと飲み物です。お通しは税込300円。

切り干し大根を甘じょっぱく味付けした煮物です。日本の味で落ち着く一品です。

こういうお通しが何だかんだ嬉しいですね。(^_-)-☆

 

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鰤の刺身。税込600円。

脂ののった鰤はまったりと脂がのった食感で美味しいです。鮮度も良さそうでした。

 

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メンチカツ煮です!税込550円。

カツ煮もありましたが、メンチカツ煮は珍しいので頼んでみました。

玉ねぎ・ピーマン・人参が入っただし汁でメンチカツを煮て、玉子とじにしたものです。手作り感があり、面白かったです。

提供も早いので、ストレスがありません。

 

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焼き餃子です。税込400円。

うすい皮に包まれた野菜たっぷり系の餃子です。酢とラー油の入った小皿が出てくるので、卓上の醤油を入れてタレに仕上げます。

ガツンとした特徴はない餃子ですが、オーソドックスな感じが好印象です。

 

こちらのお店の1階はカウンターのみで、一人か二人客が多かったです。大声で話するお客さんはおらず、非常に民度が高い居酒屋さんでした。

店員さんもテキパキと料理をサーブしつつ、常連さんとの会話もしていて、接客が素晴らしかったです。

メニューが沢山あったので、また行きたくなるお店です。

常連さんの食べていた焼うどんや湯豆腐がすごく美味しそうに見えました。(^^♪

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ