たるまるお食楽日記

食の専門家で主婦の“たるまるお”がスーパー・コンビニ商品を食べて一喜一憂するブログ。 たまには外食も…。

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正田醤油「プルコギの素」で丼を作ってみた!

こんにちはー、たるまるおです。(^^)/

いつもの食卓は豚肉や鶏肉に偏りがちですが、たまには牛肉も食べたくなりますよね。毎年届く大成ラミックの株主優待品の中に、赤身肉欲求を満たしてくれるアイテムがあったので、今日はこちらを食べていきましょう。

正田(しょうだ)醤油のプルコギの素(もと)、定価は税込み227円です。


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「冷凍ストック名人」というシリーズです。

3~4人前だとボリューム多めですね。


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調味料の入った 袋に肉を投入し、冷凍しておけるタイプです。

冷凍せず、すぐ調理しても良いそうです。調理はフライパン一つで済みます。

電子レンジ調理より罪悪感少な目です。(^^♪


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なんともおいしそうなプルコギ丼が出来上がりました。!(^^)!

照りのあるお肉と卵黄が美しいです。たるまるおアレンジとして青ねぎ、いりごまを追加しました。味は甘口、濃い目の醤油味で白いごはんが進みます。にんにく風味は予想してたより強くないです。

「りんごと梨果汁の自然な甘み」をうたい文句にしていますが、この甘みは異性化液糖由来ですね。かくし味程度に果汁の甘みを利用している感じです。うたい文句のために少量のこだわり原料を添加するパターンです。(゜o゜)

ボリューム的にはこれを4人で分けるとチープな感じになりそうです。二人で贅沢に食べるのをおすすめします。

冷凍しておけばいつでも簡単に調理できるキット、たまには活用して楽したいですね。リピートは…ありで。(^_-)-☆

 

最後まで読んでくれてありがとう。

じゃあ、またね~!( `ー´)ノ