こんにちはー、たるまるおです。(^^)/
梅雨明けはまだですが、蒸し暑い日が続きますね。
食欲が落ちてしまう季節はスパイシーなカレーが食べたくなります。先日お料理教室でスープカレーを作ってきたので紹介します。
夏らしい献立です!副菜を添えて。
こちらがメインのスープカレー。
鶏もも肉をたっぷり使用したスパイシーなカレーです。通常野菜を素揚げすることが多いですが、こちらは一緒に煮こむタイプです。キッチンにいる時間を短縮してくれるお助けレシピになっています。たっぷり夏野菜を摂取できるのも良いですね。(^^♪
こちらは副菜。
ミニトマトの冷やびたしです。ミニトマトをだし汁につけて冷やしておきます。刻んだモロヘイヤと共に頂きます。かつおだしの香りが効いたとてもやさしい味。料理教室って、ちゃんとダシをひくので、本物の味を確認できます。鰹節の香りってごちそうですよね。
今回の献立は野菜たっぷり、食べ応えありました。お腹いっぱいです。家ではもっぱらカレールーを使用して作る欧風カレーばかりですが、たまにはスープカレーでさっぱり頂くのもいいですね。
最後まで読んでくれてありがとう。
じゃあ、またね~!( `ー´)ノ